ilmu

Posted: Desember 29, 2007 in Tidak terkategori

Barangsiapa menghilangkan satu kesulitan dari beberapa kesulitan dunia yang diderita oleh seorang mukmin, maka kelak pada hari Kiamat Allah akan menghilangkan satu kesulitan dari beberapa kesulitan akhirat yang dideritanya. Barangsiapa yang memudahkan orang yang sedang berada dalam suatu ke-susahan, maka Allah akan memudahkannya, baik di dunia maupun di akhirat. Dan Allah akan selalu menolong hamba-Nya selama hamba itu menolong saudaranya. Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah akan memudahkan baginya jalan menuju ke Surga. Dan tidaklah orang-orang berkumpul pada salah satu dari rumah-rumah Allah Ta’ala (masjid-masjid), sedang mereka membaca kitab Allah dan mempelajarinya di antara mereka melainkan akan turun ketenangan kepada mereka serta diliputi oleh rahmat dan mereka akan dikelilingi oleh para Malaikat. (amanhaj.or.id)

  teman..reward yang dijanjikan Allah itu benar-benar akan ditepati!Hadiah apalagi yang kita tunggu? Janji Allah itu pasti, kiamat akan benar-benar terjadi!

kita tidak pernah mengetahui kapan malaikat pencabut nyawa datang menghampiri kita, manusia yang penuh dosa. Kullu nafsindzaa iqotul mauut!

Dalam keadaan apa kita saat itu, no body know! so persiapkan diri kita, usahakan semaksimal mungkin tuk selalu dalam keadaan yang baik, salah satunya menuntut ilmu. Allah mengangkat beberapa derajat orang menuntut ilmu!di manapun dan kapanpun! cos Malaikat maut dapat hadir di manapun dan kapan pun! Allah senantiasa mengawasi!

Sebaik-baik ilmu adalah yang diamalkan!

sudahkah Anda menuntut ilmu hari ini?

Sudahkah Anda mengamalkan ilmu yang akan mendatangkan rahmat baik di dunia maupun di akhirat?

Kehidupan akhirat adalah suatu kepastian yang telah ditetapkan oleh Allah..

Namun kita tidak tahu pasti di mana dan bagaimana rumah kita di kehidupan itu kelak, surga yang penuh nikmatkah atau neraka (na’udzu billah) yang penuh dengan kesengsaraan tempat dimana apinya berkali-kali lipat dibanding api dunia?!

sudah siapkah bekal kita apabila Allah mengutus malaikatNya menjemput kita sekarang?

SMANGAT! Innallaha ma’ana…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s